Muffin al cioccolato
alice, la mia bimba, oggi è un po' malaticcia..per cui in questa splendida giornata di sole abbiamo cercato di passarci il tempo, chiuse in casa 😒, a modo nostro!!
abbiamo cucinato insieme con gli ingredienti che avevamo in casa e ne è uscito un esperimento niente male...provatelo questa ricetta quando riuscite, con le variazioni che meglio fanno per voi (come farina potete usare quella di tipo 2, quella integrale, quella di cocco, quella di mandorle/la spremuta di arance potete sostituirla con estratto di succo di mela, latte di cocco/mandorla/avena senza zucchero, per la componente dolce potete usare zucchero di cocco, sciroppo d'agave, miele...). dategli poi la forma che preferite per variare anche dal punto di vista estetico (plum-cake /torta/ muffin)..
intanto vi riporto quello che ho fatto io stamattina!
muffin al cioccolato
ingredienti
farina di farro
uvetta sultanina
spremuta di 4 arance
1 uovo
granella di mandorle
cacao in polvere amaro
miele o zucchero di canna
lievito
preparazione semplicissima. mescolate tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto "spalmabile" ma denso, predisponete nei pirottini (diametro di circa 10 cm) e infornate per 20-30 minuti a 180*c