TABULEH SAPORITO
ingredienti
300 gr di bulgur
1 grappolo grande di pomodori datteri
1 limone
1 cipollotto
1 cetriolo
2 rametti di menta fresca
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio di aglio
2 c di olio extravergine di oliva
3 c di gomasio alle alghe
mettete il bulgur in una ciotola e copritelo con 600 ml di acqua fredda salata. lasciatelo riposare per qualche ora, finché non lo vedrete gonfio e almeno raddoppiato di volume. a questo punto trasferitelo in un’insalatiera. tagliate i pomodori a metà, il cetriolo e il cipollotto a fettine sottili e uniteli al bulgur ben scolato. preparate un trito con menta, prezzemolo e aglio da condire con succo di limone, olio extravergine di oliva e gomasio. unite la salina al bulgur. mescolate bene e lasciate riposare per 30 minuti in frigo prima di servire.
*il bulgur è grano duro e precotto, perciò non deve essere necessariamente essere cotto. per abbreviare i tempi potete ammorbidirlo con acqua calda invece che fredda.