INSALATA DI FRUTTA E GAMBERETTI
tempo di preparazione: 25 minuti
difficoltà: media
ingredienti
400 gr di frutta mista (mango, papaia, mela, pera, mandarino, pompelmo, fragole, uva ecc..)
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 scalogno tritato finemente
1 spicchio di aglio tritato finemente
succo fresco di 1 limone verde
scorza di 1 limone verde
100 gr di gamberetti sgusciati e cotti
2 cucchiai di arachidi, oppure di pinoli, tostati
erbe aromatiche fresche (menta, coriandolo, basilico, prezzemolo, timo, maggiorana, origano ecc..) a piacere
peperoncino verde o rosso tritato finemente
un pizzico di sale marino integrale
procedimento
pulire la frutta e tagliarla a dadini. tenere da parte.
in una padella antiaderente soffriggere nell’olio lo scalogno e l’aglio per pochi minuti a fuoco dolce.
in una ciotola mescolare il succo e la scorza di limone, regolare di sale e unire gli scalogni e l’aglio con l’olio di cottura. aggiungere la frutta e i gamberetti e mescolare. distribuire in 4 ciotole, e aromatizzare con le arachidi, pinoli, le erbe e il peperoncino e servire.