Ciambelle di farro alla carota
ingredienti
- 300 g di farina di farro
- 200 g di miele
- 150 g di carote pulite e tagliate a tronchetti (oppure 150 g di mela gia sbucciata e tagliata)
- 80 g di uvetta lavata e scolata
- 50 g di noci tritate
- 70 ml di olio di mais
- 50 ml di acqua tiepida
- 10 g di lievito di birra (o cremor tartaro)
- la buccia grattugiata di ½ limone non trattato
- 1 pizzico di sale
sciogliete il lievito in acqua tiepida e fate formare una leggera schiuma. nel frattempo frullate le carote con il sale e la buccia del limone, poi aggiungete le noci e continuate a frullare, infine aggiungete l’olio e il miele e proseguite fino a ottenere un composto ben amalgamato. radunate in un contenitore la farina, il composto con le carote e il lievito diluito, miscelate con le mani fino a formare un panetto. infarinate il piano di lavoro, posizionateci l’impasto e continuate a lavorarlo fino a ottenere una pasta omogenea ed elastica. prelevate dall’impasto tanti pezzetti e ricavatene dei rotolini sottili lunghi circa 10 cm. quindi unite le estremità formando tante ciambelle tonde che sistemerete nella teglia. coprite con un panno e e lasciate riposare 20 minuti. cuocete in forno a 200°c per 20 minuti circa.