Frittata di ceci e zucchine
ingredienti
125 g. farina di ceci
300 ml. acqua
1 cipolle tritata
1 zucchina medio grande tagliata a rondelle
2-3 pz. sale
q.b. pepe
3-4 c. olio extra vergine d’oliva
3-4 foglie di menta tritata
mescolare bene la farina con l'acqua usando un frustino per non fare grumi e lasciar riposare qualche ora al fresco. in padella con olio e 1 pizzico di sale, far appassire la cipolla quindi aggiungere le zucchine, poco sale e saltare per qualche min. aggiungere alla pastella 1-2 pizzichi di sale, il pepe, la menta e poco olio, mescolare bene; aggiungere le verdure cotte. ungere una padella antiaderente e farla scaldare quindi aggiungere la pastella con verdure non superando lo spessore di 1 cm. coprire e cuocere 3-4 minuti a fiamma alta quindi staccare delicatamente dal fondo e far cuocere ancora 3-4 minuto sempre coperta. utilizzando un coperchio piatto rovesciato farvi scivolare sopra la frittata quindi ribaltare sopra la padella ed infine rivoltare il tutto e rimettere sul fuoco per altri 5-8 minuti.