Salsa di corniole
ingredienti
500 grammi di corniole, mature
1/2 cucchiaio da tè di sale
3 cucchiai da tavola di zucchero
1 pizzico di basilico secco
1 pizzico di origano essiccato
1 pizzico di sedano, essiccato
1 pizzico di dragoncello essiccato
1 pizzico di coriandolo essiccato
1 pizzico di pepe nero
1 spicchio di aglio
1/2 peperoncini piccanti, fresco
1 coriandolo, mazzetto
schiacciare i frutti, togliere i noccioli e passare la polpa nel passaverdure.
versare la purea di corniole nel pentolino e portare a ebollizione. ridurre leggermente la purea, aggiungere sale, zucchero, aromi, aglio grattugiato, peperoncino tritato e cuocere 2-3 minuti.
assaggiare, perché lo zucchero potrebbe non bastare, più si cuociono le corniole più diventano acidule.
raffreddare la salsa e aggiungere coriandolo tritato.
conservare in frigo, in un barattolo a chiusura ermetica.