Ricette
Salsa di corniole
INGREDIENTI 500 grammi di Corniole, mature 1/2 cucchiaio da tè di Sale 3 cucchiai da tavola di Zucchero 1 pizzico di Basilico secco 1 pizzico di Origano essiccato 1 pizzico di Sedano, e
Pasta al pesto di tofu e spinaci
INGREDIENTI mezzo chilo di fusilli 300 g. di tofu al naturale un mazzo di basilico 700 g. di spinaci freschi lavati q.b. salsa di soia q.b. olio extrav. di oliva
Frittata di ceci e zucchine
INGREDIENTI 125 g. Farina di ceci 300 ml. acqua 1 Cipolle tritata 1 Zucchina medio grande tagliata a rondelle 2-3 pz. Sale q.b. pepe 3-4 C. Olio extra verg
Zuppa di porri
INGREDIENTI: 1,5 litri di brodo vegetale 2 spicchio/i di aglio 1 cucchiaino di maggiorana 1 cipolla 1 manciata mix di pepe in grani macinato fresco, a piacere 1 cucchiaio/i di olio di oli
Zuppa di verza e curcuma
INGREDIENTI: 2 litri di brodo vegetale 3 spicchio/i aglio 1 carota 1 cipolla 2 cucchiaini di curcuma 1 kg foglie di verza mix di pepe in grani 1 manciata macinato fresco, a piacere 2 cu
Pure' di lenticchie rosse e verdure
PURE' DI LENTICCHIE ROSSE E VERDURE INGREDIENTI: 1 T. di lenticchie decorticate rosse (200 gr. circa) 3 T. acqua 1 spicchio d’aglio tritato 2 carota tritata&nb
Polpette di piselli e ricotta
INGREDIENTI: 240 g di piselli cotti 100 g di ricotta biologica 1 uovo Parmigiano a piacere Pangrattato PROCEDIMENTO Tritate con il minipimer i piselli in modo che non rimangano le
Polpette o hamburger di lenticchie rosse
Ingredienti 180 g di lenticchie rosse decorticate 1 uovo Pane grattugiato integrale Parmigiano stagionato 30 mesi grattugiato Procedimento Lavate le lenticchie e cuocetele
Insalata rossa
Radicchio rosso Noci Mele Olive nere Ottima anche con aggiunta di tonno!
Zucchine curcuma e semi di lino
Ingredienti: Scalogno Zucchine Origano Semi di lino Procedimento Dopo aver soffritto lo scalogno con l'olio d'oliva e la curcuma, aggiungi le zucchine tagliate fini fini, l
Ciambelle di farro alla carota
Ingredienti 300 g di farina di farro 200 g di miele 150 g di carote pulite e tagliate a tronchetti (oppure 150 g di mela gia sbucciata e tagliata) 80 g di uvetta lavata e scolata 50 g di
Cuori di cioccolato
Ingredienti 12 cucchiai di farina di mandorle 50 g di cioccolato fondente 40 g di burro chiarificato 1 pizzico di sale Scaglie di cocco oppure polvere di cacao oppure scaglie di pistacch
Palline di cocco
Ingredienti 20 cucchiai di cocco in scaglie 50 g di cioccolato fondente 40 g di burro chiarificato 1 cucchiaio di crema di mandorle 2 cucchiai di miele Mettere tutto in un
Biscotti dolci crudi
Ingredienti 150 g di mandorle tritate 3 cucchiai di miele o succo d’agave 80 g di uvetta sultanina Tritare tutti gli ingredienti con un minipimer. Eventualmente aggiunge
Ghiaccioli
Ingredienti Frutta fresca di stagione Acqua quanto basta Miele o sciroppo d'agave se necessario Mettete il tutto in un frullatore fino a ottenere un composto liscio.
Pie pops
Ingredienti Pasta frolla Marmellata di frutta senza zuccheri aggiunti (o crema di cioccolata) Per prima cosa dobbiamo occuparci di preparare la pasta frolla. Preriscaldate il fo
Insalata di riso venere
Ingredienti: Riso Venere Pomodori datterini Olive nere Tonno Basilico Olio EVO Se avete voglia di piatti freddi estivi, selezionate l'alimento giusto! Il riso venere
Muffin al cioccolato
Alice, la mia bimba, oggi è un po' malaticcia..per cui in questa splendida giornata di sole abbiamo cercato di passarci il tempo, chiuse in casa 😒, a modo nostro!! Abbiamo cuc
Batata rossa, tubero dolce dal sapore di zucca.
La settimana scorsa, facendo spesa a km 0, mi sono fatta tentare dalla Batata a buccia rossa. Conoscendo solamente la patata americana classica, mi sono andata bene a documentare sulle caratteristich
Torta cocco e cioccolato
200 g farina di cocco 200g farina di riso integrale 2 uova 50 g cacao amaro Zucchero di canna (non ricordo più quanto ne ho messo 🤦🏼♀️ma almeno 100 g)
mini scaloppine di pollo in farina di farro con curcuma e piselli
I piselli sono legumi e non verdura, ma per arrivare a dose proteica media per una cena, bisognerebbe consumarne grandi quantità. Io preferisco usarne qualche cucchiaio per arricchire pi
Zuppa di lenticchie rosse decorticate
Avreste voglia di più legumi ma vi danno fastidio all'intestino? L'ideale sono quelli con minor quantitativo di fitati per cui lenticchie decorticate e piselli Ecco la ricetta
Insalata di orzo estiva
INGREDIENTI 280g di orzo perlato foglie di menta fresca 8/10 pomodorini datterini il succo di 1/2 limone 1 piccola carota 1/ peperone giallo olio, qb 2 manciate di olive verdi sale marino i
Insalata di frutta e gamberetti
Tempo di preparazione: 25 minuti Difficoltà: media INGREDIENTI 400 gr di frutta mista (mango, papaia, mela, pera, mandarino, pompelmo, fragole, uva ecc..) 2 cucchiai di olio extravergin
Centrifugati rinfrescanti, dissetanti e depurativi
1° POMPELMO, MENTA E CETRIOLO Mettete la polpa di mezzo pompelmo nella centrifuga con un cetriolo (se volete essere certi che non sia troppo amaro, togliere l abucca del cetriolo) e 5 fogliolin
Centrifugati per bambini
Sarebbe divertente provare a preparare insieme ai genitori dei centrifugati originali, ideati dai bambini mescolando frutta di tutti i colori e anche la verdura, spesso più “difficile&rdq
Tabuleh saporito
INGREDIENTI 300 gr di bulgur 1 grappolo grande di pomodori datteri 1 limone 1 cipollotto 1 cetriolo 2 rametti di menta fresca 1 mazzetto di prezzemolo 1 spicchio di aglio 2 C di olio extrav
Farro in cinque minuti
INGREDIENTI 450 gr di farro 10 pomodorini ciliegini 4 basilico fresco, in foglie 40 gr di sedano verde 1/4 di cucchiaio da tè di Harissa 70 gr di Parmigiano Reggiano a scaglie 3 cucchi
Torta di nespole
INGREDIENTI 450 gr di farina 210 gr di zucchero 100 ml di latte 80 ml di olio di semi 6 uova 220 gr di nespole + 7 intere per decorare una bustina di lievito 2 gr di cannella in polve