Ultime notizie
NUTRISTART RETREAT: COMICIA A PRENDERTI CURA DI TE!
Nutri-start nasce come progetto di educazione al benessere. Rappresenta l'inizio di un cambiamento di prospettiva, un nuovo approccio al cibo e un miglioramento del proprio stile di vita. La compo
FIBROMIALGIA:UNA SFIDA QUOTIDIANA
Scrivere questo libro è stata una sfida ma rappresenta anche l’ennesima conferma di quanto la collaborazione professionale e l’amicizia siano importanti, perché senza le mie
PROLEPSIS - PROMOZIONE DELLA SALUTE SCREENING DEL CANCRO DEL SENO NELLA POPOLAZIONE DI CAREGIVER INFORMALI GA n° 2019-1-CY01-KA204-058266
Prolepsis è un progetto dell’Unione Europea finanziato dal programma Erasmus +,che vede Anziani e non solo soc. coop. Soc. di Carpi il partner responsabile in Italia
LA SANA QUARANTENA SPECIALE BAMBINI
Per tutti coloro che non riescono più a gestire l'alimentazione dei loro bimbi o per tutti coloro che non sanno più cosa inventarsi di nuovo, un instant book gratuito scaricabile d
Come cambia la dieta delle donne
Approfondimento sulla corretta nutrizione della donna nelle varie fasi della vita come gravidanza allattamento e menopausa. Breve excursus anche sulla sindrome dell'ovaio policistico ed endometrio
Citterio interpreta i consigli per un sano smart working anche a tavola
Sapersi organizzare e programmare i pasti per tutta la settimana. La nutrizionista Toschi: "Fantasia e niente piatti strutturati per una corretta alimentazione" https://www.affaritaliani.
LA SANA QUARANTENA Articolo Voce
https://voce.it/it/articolo/1/sanita/quei-chili-di-troppo-per-consolarsi-in-quarantena
ALIMENTAZIONE IN MENOPAUSA- Intervista Vanityfair
https://www.vanityfair.it/benessere/dieta-e-alimentazione/2020/08/27/menopausa-dieta-ideale Alimentazione in menopausa: importanza del microbiota
29/8/2020
NUTRIZIONISTE A TAVOLA
Con l'equinozio del 22 settembre scorso è ufficialmente iniziato l'autunno e le temperature di questi ultimi giorni ce lo stanno ricordando. Pensare all'autunno e alla stagione
3/10/2020
LA SANA QUARANTENA VERSIONE 2
Come promesso, la rete virtuale continua: diamo il nostro contributo sincero con la cosa che sappiamo fare meglio, una nuova settimana di menù con lista della spesa e ricette. Come mangiare s
LA SANA QUARANTENA
https://hs.accademiatn.it/sana-quarantena-settimana-1 "Non temete i momenti difficili. Il meglio viene da lì" (R. Levi Montalcini). Questa emergenza, sapete, ha dato luogo anche
PRESTO IN USCITA!!!!!!
L’ALIMENTAZIONE CORRETTA NELLE DIVERSE PATOLOGIE. Alimentazione eubiotica. Fra pochi mesi verrà pubblicato da Tecniche Nuove il libro che io e la collega Sara Giannini abbiamo scr
Incontri sulla Psicobiotica
In collaborazione con il dottor Luca Masini, Psicologo Psicoterapeuta, abbiamo organizzato al Nubra Medica degli incontri su un argomento attuale e di grande interesse: la Psicobiotica
Su BenEssere di Febbraio l'articolo: Merendine fatte in casa golose e salutari
Ricche di grassi e zuccheri semplici, ma povere di vitamine, minerali e proteine nobili. Le merendine confezionate possono rappresentare uno spuntino d’emergenza, in forma occasionale, ma non de
Farro, il grano vintage per eccellenza
Prima che si conoscesse il grano duro era il farro (grano vestito) l’elemento essenziale nella dieta delle popolazioni arcaiche. Secondo gli studiosi la terra di origine di questo gran
Zucchero nascosto
Ingrediente una volta considerato con grande rispetto, negli ultimi tempi caduto in disgrazia, lo zucchero ha raggiunto livelli di consumo quotidiani mondiali che farebbero impallidire i nostri antena
SANA ALIMENTAZIONE: cosa significa realmente? Saggio in occasione della rassegna cinematografica sull’importanza del binomio cibo-salute
Il film-documentario Super Size Me ( 2004 diretto ed interpretato da Morgan Spurlock) è una narrazione estremizzata di un problema al limite. Uno dei punti chiave che emerge dal film
Il buono della salute
http://www.voce.it/it/articolo/2/eventi/cibo-tra-piacere-e-salute/ SFAMARSI O NUTRIRSI? Per il ciclo aperitivi di Voce, un intervista sulle nuove tendenze alimentari, tra moda e benessere. Insieme
Merendiamo! Laboratorio di cucina per bambini
"Un bambino che mangia bene in tenera età rappresenta un adulto sano" Con questa premessa il 9 Maggio abbiamo svolto un laboratorio di cucina, "Merendiamo!" , presso la scu
ALIMENTAZIONE PREVENTIVA IN ONCOLOGIA
Qualche consiglio alla base di una corretta alimentazione preventiva importante anche per la riduzione del rischio di recidive
LIMONE
LIMONE Il limone appartiene alla famiglia delle Rutacee. Questo agrume ha un diametro di circa 5-8 cm, buccia ruvida, color giallo brillante. La polpa è racchiusa in 8-10 segmenti. Il limone
LA VERA DIETA
LA VERA DIETA 1) fai le analisi del sangue e portale ad un bravo nutrizionista, studierà per te un'alimentazione sana, in una prima fase dimagrante e in una seconda fase di mantenimento,
CARNE ROSSA
CARNE ROSSA? QUANTITA' E COTTURA FANNO LA DIFFERENZA. Oggi, 6/11/2015, potete trovare il mio articolo sul giornale TEMPO di Carpi a pag. 8! Ecco il link del giornale in PDF: http:
ALIMENTAZIONE IN RADIOTERAPIA
L'alimentazione durante la radioterapia è veramente molto importante. In allegato troverete qualche consiglio a seconda dei disturbi che avvertite
IL FINOCCHIO
IL FINOCCHIO Il finocchio appartiene alla famiglia delle Ombrellifere, come carote, sedano e prezzemolo. E' composto da un bulbo bianco o verde pallido al quale si sovrappongono steli coron
I CAVOLINI DI BRUXELLES
Cavoli di Bruxelles (brassica oleracea, cvgemmifera) I cavolini di Bruxelles fanno parte della famiglia dei cavoli, la loro forma è simile ai cavoli a palla ma di dimensione molto pi&ugr
SEMI DI CHIA
SEMI DI CHIA I semi di chia sono ricavati da una specie vegetale denominata Salvia hispanica. I semi di chia presentano proprietà nutrizionali degne di essere conosciute. A stupire è
ALIMENTAZIONE IN MENOPAUSA: QUALCHE CONSIGLIO
ALIMENTAZIONE IN MENOPAUSA La menopausa è la cessazione delle mestruazioni: mediamente si verifica a 50 anni ma puo avvenire precocemente a 40 anni o tardi, a 55. Durante il periodo preceden
E' SOLO QUESTIONE DI CALORIE?
Sole, belle giornate, clima mite...E' tornata un'altra volta la primavera e, come ogni anno, l'arrivo della bella stagione è accompagnato dal problema dei chili di troppo. Quelli p
GAMBE GONFIE? IL CIBO CHE AIUTA
GAMBE GONFIE, IL CIBO CHE AIUTA Sono arma di seduzione, e strumento privilegiato di movimento: preservare la bellezza e il benessere delle gambe è fondamentale. Soprattutto in estate, quando
ZUCCHERO NASCOSTO?
Ingrediente una volta considerato con grande rispetto, negli ultimi tempi caduto in disgrazia, lo zucchero ha raggiunto livelli di consumo quotidiani mondiali che farebbero impallidire i nostri antena
SPA WATER
VOLETE UN'IDEA ORIGINALE PER BERE PIU ACQUA IN ESTATE?? Un'amica mi ha fatto sentire una delle fantastiche SPA WATER, acqua aromatizzata zero calorie! facilissime da preparare, ricche di sos
ZENZERO
ZENZERO Lo zenzero (Zingiber officinale) è una pianta erbacea di origine orientale. In cucina e per i rimedi naturali si utilizza il rizoma di zenzero, fresco oppure essiccato e ridotto in p
LE 10 REGOLE D'ORO DELLA PREVENZIONE DEL CANCRO
LE DIECI REGOLE D'ORO DEL WORLD CANCER RESEARCH FUND: • Mantenersi magri per tutta la vita. Di tutti i fattori nutrizionali che si sono dimostrati associati a un maggior rischio di impo
LE PROPRIETA' DEL CURRY
CURRY Il curry, come spesso erroneamente si crede, non è una spezia ma è un insieme di varie spezie ed erbe aromatiche essiccate e ridotte in polvere. Presenta un sapore deciso e un
I CIBI PRO-MEMORIA
Lo stile di vita gioca un ruolo non secondario nell’insorgenza delle malattie neurodegenerative. Prima fra tutte la dieta: è ormai dimostrato che un regime alimentare povero di zucch
SESAMO
SESAMO I semi di sesamo (dalla pianta Sesamum Indicu), conosciuti per l'alto contenuto di minerali, proteine e carboidrati, sono utili per la prevenzione all'osteoporosi e per le malattie c
ALIMENTI IN FRIGORIFERO:ISTRUZIONI PER L'USO
Uno degli elettrodomestici che hanno cambiato la nostra vita è sicuramente il frigorifero che non soltanto ha permesso la migliore conservazione degli alimenti, ma, di conseguenza, ha permesso