Il ruolo del microbiota nella saluta umana. (Pignatti M)
Relatrice al convegno "Il ruolo del microbiota nella saluta umana", Carpi. Il ruolo della dieta nelle patologie autoimmuni e nella fibromialgia.
Relatrice al convegno "Il ruolo del microbiota nella saluta umana", Carpi. Il ruolo della dieta nelle patologie autoimmuni e nella fibromialgia.
Relatrice al convegno CFU Italia (Comitato Fibromialgici Uniti), Bologna. La fibromialgia si combatte anche a tavola
Relatrice Corso Restart Avanzato, FICO Bologna. Il ruolo della dieta nella fibromialgia
Partecipazione al dibattito della seconda serata a seguito del documentario A DELICATE BALANCE
In collaborazione con il Dott Luca Masini, Psicologo Psicoterapeuta, abbiamo parlato della relazione tra microbiota intestinale e stati di ansia e depressione
II Congresso di Dermobiotica organizzato dal dott Marco Pignatti, ho parlato della "Dieta nella psoriasi e nelle altre patologie autoimmuni"
Per il ciclo di incontri in Gastronomia 11, abbiamo trattato il tema delle diete a restrizione e delle diete detox. Seguito il consueto e amatissimo buffet a tema!!
Il poliambulatorio Nubra Medica ha organizzato in associazione alla Polisportiva Nazareno di Carpi un evento pre-natalizio sull'importanza dell'attività fisica nel bambino e nell'adolescente. Io ed altri colleghi del Nubra abbiamo parlato dell'importanza della multidisciplinarietà nel bambino sportivo.
https://www.youtube.com/watch?v=L4LJcZdvi-w&t=41s 1 Dicembre 2017. CFU (Comitato Fibromialgici) a Handimatica, Bologna. Fibromialgia news by Comitato Fibromialgici Uniti - Italia Io e Studio Igea Nutrizione - Dott.ssa Sara Giannini Biologa Nutrizionista abbiamo parlato dell'importanza di una sana alimentazione sia in condizioni fisiologiche sia in caso di fibromialgia. ***In particolari condizioni possono essere importanti esclusioni iniziali di alimenti specifici. E' poi però fondamentale la reintroduzione graduale e personalizzata gli alimenti nelle fasi successive*** Gli chef Lorena e Sandro di Salute in Pentola hanno preparato un fantastico aperitivo accompagnato dall'insostituibile Pane funzionale Eubiotico, Primuspane Messaggio della serata:il mangiar sano può anche essere estremamente gustoso!!!!😀😀😀
Il protocollo Restart nella pratica di ambulatorio: fibromialgia, IBS, IBD, patologie autoimmuni.Con Dr.ssa Sara Giannini, biologa nutrizionista
Per il ciclo aperitivi di Voce, un intervista sulle nuove tendenze alimentari, tra moda e benessere. Insieme a Sandro Santolin, il produttore del pane Primus e Gianluca Bergianti, un agricoltore biodinamico, abbiamo trattato il tema alimentazione sotto vari punti di vista. Il concetto principale che è emerso dal confronto è stato proprio l'importanza al giorno d'oggi di attribuire alla dieta il ruolo di nutrire il corpo e non semplicemente quello di sfamare.
Secondo appuntamento del ciclo di incontri Salute e Benessere in Gastronomia 11. Abbiamo parlato insieme ad Alessandro Paltrinieri di attività fisica in chiave preventiva e della corretta alimentazione associata allo sport. Seguito da gustossimo aperitivo a tema!
Prima serata di un ciclo di incontri che vede la sana alimentazione associata ai buoni sapori. Abbiamo parlato di cibo sano ma soprattutto di cibo adatto alla propria condizione fisiologica e/o patologica. Al termine della discussione abbiamo gustato insieme i fantastici piatti della Gastronomia 11!
Incontro con mamme e bambini per preparare insieme gustosissime merende salutari!
All'Arci di Soliera l'associazione Artistica Culturale Muschio ha organizzato un ciclo di incontri tra medicina, arte e letteratura. In questa prima serata abbiamo parlato dell'importanza del supporto psicologico e nutrizionale nel malato oncologico.
Una cena in compagnia organizzata al ristorante Clorofilla di Carpi per dimostrare come il mangiare sano sia anche un mangiare gustoso
Ruolo e funzione dell’alimentazione preventiva San Servolo Venezia
Un incontro gratuito presso il DAY HOSPITAL ONCOLOGICO di Carpi per chiarire quali alimenti svoloano effettivamente un ruolo importante nell’ambito della patologia oncologica. Al termine dell’incontro l’AMO (Associazione Malati Oncologici) ha offerto un aperitivo naturale che ci ha preparato per l’occasione Alessandra, cuoca e amica della Gastronomia 11
Incontro gratuito offerto dalle Associazioni GAFA, Gruppo Alzheimer, Gruppo Parkinson e ALICE Onlus presso il Bar Martini di Carpi. Abbiamo chiaccherato insieme ad altri medici sulla prevenzione delle patologie neurologiche e su quali cibi sono maggiormente indicati
Interessanti corsi di cucina che abbiamo organizzato con lo chef Gurioli e la psicologa e amica Dott.ssa Cristina Borroni, per insegnare l’arte di un’alimentazione sana, semplice e saporita e l’importante correlazione emotiva legata al cibo
Abbiamo organizzato a Soliera (Mo) una cena strutturata sull’utilizzo di alimenti per la memoria e alimenti della memoria
Insieme ad altre figure professionali come la Psicologa Psicoterapeuta, la Personal Trainer, la Naturopata e l'ostetrica abbiamo tenuto degli incontri pomeridiani gratuiti per tutte le donne in gravidanza che avevano bisogno di chiarimenti o informazioni
Serata gratuita condivisa con due preparatori sportivi sull’importanza dell’attività fisica e dell’alimentazione nella prevenzione di malattie cronico-degenerative. Focus sull’’assunzione di alimenti qualitativi e indicati per la pratica sportiva.
Scritto e redatto da AMO e Day Hospital Oncologico Carpi
Incontro pomeridiano sul potenziale preventivo degli alimenti, meccanismi d’azione e principi attivi. Comparazione in nutrienti di cibi a confronto. Cottura e preparazione di alimenti per il mantenimento del potenziale antitumorale. 10 regole d’oro del World Cancer Research Fund
Cucina naturale, macrobiotica, preventiva.
Sono Martina Toschi, una Biologa Nutrizionista che si occupa di alimentazione a supporto di condizioni patologiche specifiche. La mia specialità è quella di sviluppare piani alimentari individuali e variazioni dello stile di vita per affrontare i problemi di salute come il cancro, il diabete, le malattie cardiache e i disturbi del tratto gastro-intestinali. Prenditi cura di te stesso! Ricordati, una salute migliore ottimizza le possibilità di vita!