L'ALIMENTAZIONE PUÓ MIGLIORARE LA TUA VITA

Ultimi eventi

9 Giugno 2019

Il ruolo del microbiota nella saluta umana. (Pignatti M)

Relatrice al convegno "Il ruolo del microbiota nella saluta umana", Carpi. Il ruolo della dieta nelle patologie autoimmuni e nella fibromialgia.

12 Maggio 2019

Giornata Mondiale Fibromialgia

Relatrice al convegno CFU Italia (Comitato Fibromialgici Uniti), Bologna. La fibromialgia si combatte anche a tavola

29 Marzo 2019

Corso Restart Avanzato

 Relatrice Corso Restart Avanzato, FICO Bologna. Il ruolo della dieta nella fibromialgia

16 Marzo 2019

Rassegna cinematografica Foodamentale 2nda edizione

Partecipazione al dibattito della seconda serata a seguito del documentario A DELICATE BALANCE 

12 Febbraio 2019

Incontri sulla Psicobiotica

In collaborazione con il Dott Luca Masini, Psicologo Psicoterapeuta, abbiamo parlato della relazione tra microbiota intestinale e stati di ansia e depressione

29 Novembre 2018

Relatrice al Congresso di Dermobiotica, Policlinico di Modena

II Congresso di Dermobiotica organizzato dal dott Marco Pignatti, ho parlato della "Dieta nella psoriasi e nelle altre patologie autoimmuni"

5 Febbraio 2018

Dieta detox post-natalizia?!

Per il ciclo di incontri in Gastronomia 11, abbiamo trattato il tema delle diete a restrizione e delle diete detox. Seguito il consueto e amatissimo buffet a tema!!

16 Dicembre 2017

Sport a tutto tondo

Il poliambulatorio Nubra Medica ha organizzato in associazione alla Polisportiva Nazareno di Carpi un evento pre-natalizio sull'importanza dell'attività fisica nel bambino e nell'adolescente. Io ed altri colleghi del Nubra abbiamo parlato dell'importanza della multidisciplinarietà nel bambino sportivo.

1 Dicembre 2017

Alimentazione in fibromialgia

https://www.youtube.com/watch?v=L4LJcZdvi-w&t=41s 1 Dicembre 2017. CFU (Comitato Fibromialgici) a Handimatica, Bologna. Fibromialgia news by Comitato Fibromialgici Uniti - Italia Io e Studio Igea Nutrizione - Dott.ssa Sara Giannini Biologa Nutrizionista abbiamo parlato dell'importanza di una sana alimentazione sia in condizioni fisiologiche sia in caso di fibromialgia. ***In particolari condizioni possono essere importanti esclusioni iniziali di alimenti specifici. E' poi però fondamentale la reintroduzione graduale e personalizzata gli alimenti nelle fasi successive*** Gli chef Lorena e Sandro di Salute in Pentola​ hanno preparato un fantastico aperitivo accompagnato dall'insostituibile Pane funzionale Eubiotico, Primuspane Messaggio della serata:il mangiar sano può anche essere estremamente gustoso!!!!😀😀😀

18/11/2017

Relatrice Corso Restart di 1 Livello Unipsas

Il protocollo Restart nella pratica di ambulatorio: fibromialgia, IBS, IBD, patologie autoimmuni.Con Dr.ssa Sara Giannini, biologa nutrizionista

16 Novembre 2017

Il buono della salute

Per il ciclo aperitivi di Voce, un intervista sulle nuove tendenze alimentari, tra moda e benessere. Insieme a Sandro Santolin, il produttore del pane Primus e Gianluca Bergianti, un agricoltore biodinamico, abbiamo trattato il tema alimentazione sotto vari punti di vista. Il concetto principale che è emerso dal confronto è stato proprio l'importanza al giorno d'oggi di attribuire alla dieta il ruolo di nutrire il corpo e non semplicemente quello di sfamare.  

23 ottobre 2017

Alimentazione e Movimento:la scelta che cambia la vita!

Secondo appuntamento del ciclo di incontri Salute e Benessere in Gastronomia 11. Abbiamo parlato insieme ad Alessandro Paltrinieri di attività fisica in chiave preventiva e della corretta alimentazione associata allo sport. Seguito da gustossimo aperitivo a tema!

12 Giugno 2017

Sana alimentazione: in cosa consiste?

Prima serata di un ciclo di incontri che vede la sana alimentazione associata ai buoni sapori. Abbiamo parlato di cibo sano ma soprattutto di cibo adatto alla propria condizione fisiologica e/o patologica. Al termine della discussione abbiamo gustato insieme i fantastici piatti della Gastronomia 11!

9 Maggio 2017

Merendiamo! Laboratorio di cucina per bambini

Incontro con mamme e bambini per preparare insieme gustosissime merende salutari!

25 Gennaio 2017

Demetra: psiconcologia e nutrizione

All'Arci di Soliera l'associazione Artistica Culturale Muschio ha organizzato un ciclo di incontri tra medicina, arte e letteratura. In questa prima serata abbiamo parlato dell'importanza del supporto psicologico e nutrizionale nel malato oncologico.

Maggio 2016

Cena preventiva

Una cena in compagnia organizzata al ristorante Clorofilla di Carpi per dimostrare come il mangiare sano sia anche un mangiare gustoso

17 Aprile 2016

RELATRICE al CONVEGNO 5 ONCOLOGIE

Ruolo e funzione dell’alimentazione preventiva San Servolo Venezia

19 Marzo 2016

ALIMENTAZIONE PREVENTIVA ONCOLOGICA

Un incontro gratuito presso il DAY HOSPITAL ONCOLOGICO di Carpi per chiarire quali alimenti svoloano effettivamente un ruolo importante nell’ambito della patologia oncologica. Al termine dell’incontro l’AMO (Associazione Malati Oncologici) ha offerto un aperitivo naturale che ci ha preparato per l’occasione Alessandra, cuoca e amica della Gastronomia 11

15 Maggio 2015

Aperitivo culturale

Incontro gratuito offerto dalle Associazioni GAFA, Gruppo Alzheimer, Gruppo Parkinson e ALICE Onlus presso il Bar Martini di Carpi. Abbiamo chiaccherato insieme ad altri medici sulla prevenzione delle patologie neurologiche e su quali cibi sono maggiormente indicati

Aprile Ottobre 2015

Corsi di cucina presso New Life Home, Modena

Interessanti corsi di cucina che abbiamo organizzato con lo chef Gurioli e la psicologa e amica Dott.ssa Cristina Borroni, per insegnare l’arte di un’alimentazione sana, semplice e saporita e l’importante correlazione emotiva legata al cibo

29 Novembre 2014

Cena a sostegno del GAFA

Abbiamo organizzato a Soliera (Mo) una cena strutturata sull’utilizzo di alimenti per la memoria e alimenti della memoria

Da Settembre 2014 a Maggio 2015

Seminari mensili sull'alimentazione

Insieme ad altre figure professionali come la Psicologa Psicoterapeuta, la Personal Trainer, la Naturopata e l'ostetrica abbiamo tenuto degli incontri pomeridiani gratuiti per tutte le donne in gravidanza che avevano bisogno di chiarimenti o informazioni

2 Maggio 2012

ALIMENTAZIONE e CICLISMO presso Colli Cicli

Serata gratuita condivisa con due preparatori sportivi sull’importanza dell’attività fisica e dell’alimentazione nella prevenzione di malattie cronico-degenerative. Focus sull’’assunzione di alimenti qualitativi e indicati per la pratica sportiva.

2013

Stesura della prefazione del libro LA QUINTA STAGIONE

Scritto e redatto da AMO e Day Hospital Oncologico Carpi

13 OTTOBRE 2011

Alimentazione NATURALE PREVENTIVA presso il Club Giardino

Incontro pomeridiano sul potenziale preventivo degli alimenti, meccanismi d’azione e principi attivi. Comparazione in nutrienti di cibi a confronto. Cottura e preparazione di alimenti per il mantenimento del potenziale antitumorale. 10 regole d’oro del World Cancer Research Fund

Gennaio 2011

Ho partecipato a dei CORSI DI CUCINA IN CASCINA ROSA (ISTITUTO DEI TUMORI DI MILANO)

Cucina naturale, macrobiotica, preventiva.

Come posso aiutarti

Sono Martina Toschi, una Biologa Nutrizionista che si occupa di alimentazione a supporto di condizioni patologiche specifiche. La mia specialità è quella di sviluppare piani alimentari individuali e variazioni dello stile di vita per affrontare i problemi di salute come il cancro, il diabete, le malattie cardiache e i disturbi del tratto gastro-intestinali. Prenditi cura di te stesso! Ricordati, una salute migliore ottimizza le possibilità di vita!


Recensioni


“La sua dieta è ottima e risponde sempre per i chiarimenti. Molto gentile e preparata”
Alessandra Riccio

“La dottoressa ha tutto quello che si può cercare in una nutrizionista: serietà, gentilezza ed un'ottima preparazione. Una garanzia!”
Beatrice Riccò

“Una dottoressa! Ascolta, e' buona anche di cuore, professionale e i risultati le danno ragione. Grazie”
Paolo Brofferio

“Davvero preparata. Mi ha dato ottimi consigli per vincere una "scommessa" con me stesso!”
Ivan Scognamiglio

“Molto competente, ben preparata e molto disponibile...preparata per ogni variabile”
Ire Galavotti

“La dottoressa Toschi è preparatissima, comprensiva e competente. La consiglio a tutte le persone che vogliono seguire un regime alimentare salutare ed equilibrato.”
Gabriella Luise

“Grande professionalita', disponibilita' e umanita'..mette al primo posto la salute del paziente e ti senti davvero seguita.”
Juliett Thesame

“Seria,professionale,comprensiva.sopratutto ha la capacità di metterti a propio agio”
Antonella Ropa

“Una splendida persona, preparata, competente, presente, sensibile e concreta”
Viola Violet

Chi Sono

Sono Martina Toschi, Biologa Nutrizionista. Il mio scopo è quello di sostenere la salute a livello nutrizionale focalizzando l'attenzione sull'alimentazione preventiva e predittiva in ambito patologico ma soprattutto oncologico. Leggi »

Dove ricevo

Studio a Carpi
STUDIO NUTRIZIONE DRSSA TOSCHI
Via fratelli Rosselli 33, 41012 Carpi (Mo)
+39 349 7369683
Studio a San Lazzaro (BO)
CENTRO DI NUTRIZIONE INTEGRAZIONE
Via Caselle 76 San Lazzaro di Savena (BO)
+39 349 7369683
​​ 3497369683 ​​ WhatsApp ​​ Portami allo Studio